Startseite ┬╗ Sparten ┬╗ Montagsturner

Montagsturner

Wie der Name schon sagt, treffen sich die Montagsturner immer Montags und zwar ab 19:45 Uhr in der Sporthalle.
Mit unserem neuen Trainer, Tobias Knauer, ist nun ein neuer Wind eingezogen:
Zirkel-Training steht im Vordergrund und das alles bei Klassik-Rock-Musik ­čÄŞ
Nach dem Aufw├Ąrmen geht es los:
Tobi, als professioneller Physiotherapeut, denkt sich jedes Mal andere ├ťbungen aus um uns rund um fit zu machen. Es kommen Matten, Hanteln, Therab├Ąnder, Kasten, Reck, Seile und, und, und ÔÇŽ zum Einsatz; es ist also immer wieder aufs Neue abwechslungsreich.
Aber nat├╝rlich steht bei allem der Spa├č im Vordergrund: so gibt es jedes Mal diverse Ballspiele wie z.B. Basketball o.├Ą..
Eine Dehn├╝bungs-Einheit bildet gegen 21:15 Uhr immer den sportlichen Abschluss.

Wer m├Âchte, bleibt nach dem Duschen noch auf ein Abend-Bier und tauscht sich in geselliger Runde aus.

Zusammenfassend kann man sagen:
keine Verpflichtungen; nur kommen, fit bleiben und Spa├č haben ­čÖé

Spartenleiter: Markus Brandenburger, 05121-9327366

Montagsturnen einmal anders: die Wirbels├Ąule stand im Vordergrund

ÔÇ×Weniger R├╝ckenschmerzen im Alltag und beim Sport” – das war das Thema bei der kleinen theoretischen Einheit des studierten Physiotherapeuten Tobias Knauer.
Alle Teilnehmer der Montagsturner sollen einen r├╝ckenfreundlichen Alltag und mehr Know-How f├╝r ihre sportlichen Herausforderungen erhalten. Da sich die Gruppe neue sportliche ├ťbungen f├╝r den R├╝cken gew├╝nscht hatte, erkl├Ąrte Tobias Knauer im Detail, wie er nach seiner Erfahrung die Bewegungen anleiten w├╝rde und auf welche Dinge geachtet werden sollte, wenn im Alltag mal ein schwerer Gegenstand bewegt werden mu├č.
Zuallererst stand die Herausforderung des Beugens ├╝ber die H├╝fte f├╝r alle Montagsturner im Raum. Als Hilfe daf├╝r: der Stab am R├╝cken: sp├Ąter unter Belastung.
Zuk├╝nftig soll das R├╝ckentraining komplexer werden, und nat├╝rlich sollen alle Montagsturner trotzdem schmerzfrei bleiben und auch einiges f├╝r ihren Alltag mitnehmen.

Ein ├ťbungsabend im April 2023

Montagsturner Historie

Dezember 2022: Spartenleiterwechsel
20 Jahre war Heinz Grell Spartenleiter, nun wollte er endlich einen Nachfolger haben. Markus Brandenburger erkl├Ąrte sich bereit den Job zu machen und Karsten Bruns wolle ihm als Partner an der Seite stehen. Die Wahl erfolgte einstimmig.
Wir bedankten uns bei Heinz Grell f├╝r diese tolle Leistung mit einem Pr├Ąsentkorb, ebenso Hans-Werner Sankowski, der auch schon lange unser Getr├Ąnkewart ist.

Heinz Grell

Juni 2022: Saisonabschluss